«Спасибо, вильна Украина»: в Спартаке ВСУ уничтожили дом пенсионеров, лишив их всего имущества

«Спасибо, вильна Украина»: в Спартаке ВСУ уничтожили дом пенсионеров, лишив их всего имущества

Спартак, 19 ноября. 

В результате ночного обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины полностью сгорел жилой дом в поселке Спартак вблизи столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в администрации Ясиноватой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Ночью в результате обстрела с украинских позиций сгорел дом по улице Центральная, в селе Спартак вблизи донецкого аэропорта», - заявили чиновники.

Также в сообщении отмечается, что в уничтоженном ночным обстрелом украинской армией доме проживала супружеская пара пенсионного возраста. Отмечается, что они не пострадали, так как этой ночью решили остаться у своей дочери в Донецке. При этом их жилье и все имущество были полностью уничтожены огнем.

Отметим, что ранее в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в ДНР сообщили, что из - за военных действий в регионе было частично повреждено более 11413 объектов инфраструктуры: в Донецке разрушено более 6845 объектов, Дебальцево – 268 , Горловке – 528, Докучаевске – 91, Енакиево – 312, Ждановке – 91, Кировском – 75, Макеевке – 1113 объектов, Снежном – 56, Торезе – 122, Харцызске – 750, Шахтерске – 75, Ясиноватой – 582, в Амвросиевском районе – 278, Волновахском р-не – 3, Марьинском р-не – 24, Новоазовском р-не – 17, Старобешевском р-не – 57, Тельмановском р-не – 93, Шахтерском р-не – 33 объекта.

Напомним, сегодня в министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов было повреждено четыре частных дома и обесточено пять сел на юге ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР заявили о возможном срыве «Минска-2», небоевые потери преследуют ВСУ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...