Киев готов открыть второй фронт на Западной Украине: Венгрия нацелилась на Закарпатье

Киев готов открыть второй фронт на Западной Украине: Венгрия нацелилась на Закарпатье

Киев, 19 ноября. 

Замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что на Западной Украине созрели все предпосылки для отделения региона. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, уже сегодня Закарпатье только номинально является украинской территорией, а на деле там везде слышна венгерская речь, развеваются флаги соседней страны, а государственные учреждения дополнительно финансируется из Будапешта. Далее он отметил, мол, то, что на сегодняшний день не происходят активные выступления венгров, вовсе не означает, что для этого нет предпосылок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Посмотрите, как развивается ситуация — повсеместно используется государственная символика Венгрии. Любой специалист, который профессионально занимается проблемами сепаратизма, подскажет, что это проявление так называемых «меток» территорий», - заявил Тука.

Отметим, что ранее вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен выступил с заявление, которое потрясло нынешние киевские власти, привыкшие к благосклонности европейских стран. По его словам, власти Венгрии намерены блокировать любые инициативы Украины, пока Киевом не будет отозвано скандальное языковое законодательство.

Он также безапелляционно уведомил, что закарпатские венгры имеют экзистенциальное право на венгерский паспорт и автономию. После слов венгерского вице-премьера в Верховной Раде потребовали от президента Украины применить силовиков, чтобы пресечь сепаратизм на Закарпатье, пока там не возникла «Закарпатская народная республика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бандеровцы доигрались: европейское лобби в США ополчилось на Украину - Киев ждут огромные проблемы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...