Украинский политолог пытается вразумить Киев: С ДНР и ЛНР нужно договариваться, а не воевать

Украинский политолог пытается вразумить Киев: С ДНР и ЛНР нужно договариваться, а не воевать

Киев, 18 ноября. 

Ввод иностранного миротворческого контингента на территорию Донбасса невозможен без учета мнения жителей, властей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин.

По его мнению, между спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым была выбрана такая идея, что Минская контактная группа, где представлены представители республик Донбасса, будет обсуждать темы и военнопленных, и политической части Комплекса мер, и даже мандата миротворцев.

«Мы понимаем, что без согласования с республиками ни о каком мандате миротворцев речи быть не может. Так или иначе, та сторона будет в этом процессе участвовать», — добавил эксперт.

Он полагает, что американцы, имеющие влияние на украинскую элиту, смогут добиться принятия компромиссного решения в Верховной Раде.

«США собирают самые разные мнения и готовы выходить на вопрос миротворцев в Верховной Раде. В этом плане я вижу некий оптимизм», — говорит Якубин.

Напомним, ранее в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал, что несмотря на постоянные заявления украинской стороны о том, что Россия бросила Донбасс, Владислав Сурков на переговорах с Куртом Волкером доказал, что Москва не даст в обиду мирных жителей ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тайный военный сценарий ВСУ: Порошенко готовит наступление на Донбасс - Украину зальют кровью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...