Тайный военный сценарий ВСУ: Порошенко готовит наступление на Донбасс - Украину зальют кровью

Тайный военный сценарий ВСУ: Порошенко готовит наступление на Донбасс  - Украину зальют кровью

Киев, 18 ноября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разработал тайный военный план, который позволит президенту Петру Порошенко остаться у власти – Донбасс ждет война.

Так, российский политолог Олег Матвейчев в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» заявил, что единственный легальный способ для Порошенко удержатся во власти — это ввод чрезвычайного положения на Украине, но для этого нужна масштабная провокация. По его словам, украинский президент понимает, что если ВСУ перейдут в полномаштабное наступление в Донбассе, то это кончится тем, что будет такая ответка, что возникнет Новороссия от Харькова до Приднестровья, но после этого Порошенко сразу снесут.

«Поэтому они могут сделать более осторожный вариант. Сценарий примерно такой: за полгода до выборов, может и раньше, они на узком участке фронта начнут подготовленное заранее наступление. Наступление, в котором большим ударом и ценой больших потерь захватят примерно пять-десять населенных пунктов в ДНР и ЛНР», - рассказал эксперт.

Далее он добавил, что дальше Порошенко отдаст команду украинским войскам отступить, но не просто отступить, а оставить все захваченные населенные пункты. Также Матвейчев заявил, что ВСУ позволят армии Донбасса взять под свой контроль еще 10-15 населенных пунктов, чтобы  впоследствии обвинить в наступлении.

«В этот момент Порошенко объявит чрезвычайное положение. Якобы, началось наступление, хотят захватить половину Украины, Киев завтра может пасть, значит, чрезвычайное положение», - заявил эксперт, отметив, что такая ситуация продержится до тех пор, пока во всласть в США не придут другие люди, которая поможет Порошенко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оборона Украины трещит по швам: опорные пункты ВСУ в Донбассе признаны непригодными


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...