Радикальный беспредел на Украине: в Одессе массовые беспорядки – главе Нацполиции разбили голову

Радикальный беспредел на Украине: в Одессе массовые беспорядки – главе Нацполиции разбили голову

Одесса, 18 ноября. 

Украинские националисты разных мастей продолжают издеваться над народом Украины по всей стране. Массовые беспорядки вновь пришли в Одессу.

Массовая драка между протестующими и силовиками произошла в ходе акции в защиту зеленых насаждений в городском саду Одессы. Там собрались общественные активисты и небезразличные горожане. Они общались с директором компании «Солинг», которому в декабре прошлого года передали в аренду территорию Летнего театра.  

Бизнесмен утверждал, что планирует строить в горсаду концертно-выставочный комплекс, а не высотку, и пообещал не вырубать деревья. Однако убедить активистов он не смог. Как рассказал начальник регионального управления гражданской безопасности Национальной полиции Украины Иван Ищенко, конфликт возник на основании того, что были нанесены телесные повреждения генералу Дмитрию Головину.

«Активисты сняли ворота Летнего театра. Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать. Сотрудники полиции вступились за начальника. Произошло несколько столкновений с правоохранителями, - сообщает местное издание «Думская».

Протестующие, в свою очередь, зажгли файеры и бросали в полицию брусчаткой, в результате чего пострадали десять сотрудников правоохранительных органов. Всего же возле Летнего театра собрались около 200 украинских активистов. Как рассказал сам генерал Головин, во время стычки кто-то из толпы ударил его металлическим прутом по голове. Он получил первую медпомощь, но от госпитализации отказался.

ФОТО: Dumskaya.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оборона Украины трещит по швам: опорные пункты ВСУ в Донбассе признаны непригодными


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...