История одного предательства в АТО: грузинские наемники зарабатывают на войне в Донбассе в разы больше, чем ВСУ

История одного предательства в АТО: грузинские наемники зарабатывают на войне в Донбассе в разы больше, чем ВСУ

Донбасс, 18 ноября. 

Бойцы подразделения Вооруженных сил Украины «Грузинский легион» рассказали, какая мотивация заставила их прилететь на Украину и воевать за «родную землю».

Об этом грузинские наемники рассказали в интервью журналистам «Военного телевидения Украины», которые постоянно работают на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Командир роты рассказал, что он является бывшим офицером Вооруженных сил Грузии. Также он добавил, что уволился из грузинской армии и в мае 2015 года прилетел на территорию Украины, чтобы принять участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе в составе «Грузинского легиона».

Далее он отметил, что у грузин в Донбассе очень большая мотивация из-за того, что, мол, они в Донбассе  защищать свою землю, свою родину и свободу. Также наемник заявил, что он не разделяет Украину и Грузию - это одно целое! Он подчеркнул, что участие за деньги в оккупации Донбасса, якобы, не является наемничеством, поскольку оплата, по его мнению, невелика.

«Никакого наемничества дорогой мой! За 14 000 гривен (31000 рублей - прим.) ты наемника себе не привезешь!» - заверил грузинский АТОшник, добавив, что очень любит танец «гоу-пак».

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что принято решение увеличить уровень денежного содержания, доплаты военнослужащим, которые выполняют военные обязанности в зоне АТО. Он поручил поднять содержание на первой линии до 10 тысяч гривен в месяц, и повысить содержание на второй линии до 4,5 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СЦКК: Ситуация в Донбассе близка к критической – может наступить точка невозврата


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...