Обстановка в Донбассе: ВСУ почти 40 раз нарушили «режим тишины», под Мариуполем «вскрыли» спецподразделение сил АТО

Обстановка в Донбассе: ВСУ почти 40 раз нарушили «режим тишины», под Мариуполем «вскрыли» спецподразделение сил АТО

Донбасс, 18 ноября. 

Несмотря на то, что в Донбассе все еще действует режим перемирия, ситуация на линии соприкосновения сторон остается достаточно напряженной.

Официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге заявил, что за прошедшие сутки зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении противник в ходе обстрелов применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 11 населенных пунктов подразделения украинской армии выпустили 61 мину калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 132 мины калибром 120 и 82 мм. На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов силы АТО выпустили 12 мин калибром 120 и 82 мм.

В то же время Басурин отметил, что республиканская разведка выявила в населенном пункте Черненко близ Мариуполя расположение роты из состава 8-го отдельного батальона «Украинской добровольческой армии».

Отмечается, что обстрел Безыменного, в результате которого вблизи мирных кварталов разорвалось 33 120-мм и 41 82-мм мины, велся личным составом состава 8-го отдельного батальона «Украинской добровольческой армии», действующего зачастую против воли командования Вооруженных сил и киевских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Самоликвидация ВСУ: украинские военные госпитали забиты участниками АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...