Сегодня будешь Виктором: пресс-служба президента Польши перепутала имя Порошенко

Сегодня будешь Виктором: пресс-служба президента Польши перепутала имя Порошенко

Порошенко, 18 ноября. 

В одном из последних обновлений на официальном сайте главы польского государства представители его пресс-службы перепутали имя украинского президента Петра Порошенко.

Так, в сообщении говорилось, что президент Польши Анджей Дуда «провел телефонный разговор с украинским президентом Виктором Порошенко». Никто в самой Польше не придал этой описке особого значения, пока на нее не обратили внимание журналисты газеты «Европейская правда».

Заметим, что главы украинского и польского государств побеседовали еще 11 числа. Тогда же неточное сообщение появилось на сайте польского национального лидера. Оно провисело там в таком виде целую неделю, однако за это время никто так и не вспомнил, как Порошенко зовут на самом деле.

Что касается самого разговора лидеров соседних государств, то президент Польши Анджей Дуда попросил главу Украины Петра Порошенко убрать из украинской политики людей с националистическими и антипольскими взглядами. По словам польского президента, украинские политики, которые открыто проповедуют националистические и антипольские взгляды, не способствуют развитию отношений между Украиной и Польшей.

Сегодня будешь Виктором: пресс-служба президента Польши перепутала имя Порошенко

Уже потом стало известно, по данным сайта Dziennik.pl, руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович внесен в черный список лиц, чье пребывание на территории Польши нежелательно.

Позже стало известно, что президент Украины Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши из-за недопониманий вопросов в области истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, кто победит на выборах на Украине: связи сегодня решают все


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...