Хроника Донбасса: делегация США «шерстит» в зоне АТО, на Украине назвали дату наступления ВСУ на ЛДНР

Хроника Донбасса: делегация США «шерстит» в зоне АТО, на Украине назвали дату наступления ВСУ на ЛДНР

Донбасс, 17 ноября. 

Нарастающий политический кризис, который сейчас уничтожает Украину изнутри, заставляет действующее военно-политическое руководство в Киеве предпринимать радикальные меры. Смотрите далее в обзоре Новостного агентства "Харьков".  

По данным разведки Донецкой народной республики, службой Безопасности Украины направлены указания сотрудникам, выполняющим контрразведывательные функции в соединениях и воинских частях ВСУ. Министерству обороны ДНР подтвердили получение данных указаний источники в 25-й и 30-й бригадах ВСУ, а значит, такие установки получили и в других соединениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой АТО.

В этих указаниях прописаны основные направления деятельности, а именно: наращивание агентурных сетей в подразделениях ВСУ для выявления противоправной деятельности командиров; усиление бдительности в отношении выявления и немедленного пресечения фактов политической активности против действующей власти; контроль за предоставлением потерь среди личного состава военнослужащих и предотвращение их сокрытия перед командованием, а также истинных причин гибели перед родственниками.

Хроника Донбасса: делегация США «шерстит» в зоне АТО, на Украине назвали дату наступления ВСУ на ЛДНР

Причиной усиление контроля в соединениях и воинских частях Вооруженных силах Украины со стороны СБУ обусловлено установками, противодействовать нарастанию в армии антиправительственным настроениям, ведь политическая ситуация в стране на гране взрыва. Не исключено, что именно поэтому поводу накануне в Донбасс приезжал президент Украины Петр Порошенко. Скорее всего, он хотел показать военнослужащим украинской армии, что он помнит о них в любой ситуации.

Хроника Донбасса: делегация США «шерстит» в зоне АТО, на Украине назвали дату наступления ВСУ на ЛДНР

Также не исключено, что по этой же причине на линию соприкосновения в Донбассе прибыла американская делегация. Как стало известно, сегодня в зону АТО прибыла делегация, которую представляют офицеры Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, во главе которых стоит полковник Томас Уоффорд, занимающий должность военного атташе при американском посольстве в Украине.

Хроника Донбасса: делегация США «шерстит» в зоне АТО, на Украине назвали дату наступления ВСУ на ЛДНР

По полученной информации, обязанностями делегации, посетившей Донбасс, является посещение самой зоны АТО и непосредственно линии разграничения, отделяющей украинских военных от ополченцев. Сообщается, что для посещения наиболее важных участков визит военных США на Украине запланирован на длительное время.

В то же время украинские СМИ («Новости Донбасса») заявили о том, ссылаясь на собственного представителя в Министерстве обороны Донецкой народной республики, что ополченцы ждут наступление со стороны Вооруженных сил Украины 19 ноября 2017 года.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю противник 331 раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе, выпустив  по территории ДНР 2319 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82-мм, а также 80 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град».     

Под огонь со стороны ВСУ попали районы 25 населенных пунктов республики. В результате обстрелов из запрещенного Минскими соглашения вооружения повреждения получили два домостроения в Петровском районе Донецка, два в Гольмовском и одно домостроение в Куйбышевском районе города.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 70 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 1195 боеприпасов.

Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В течение недели обстрелам со стороны киевских силовиков подвергались районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Калиново, Молодежное, Алмазная, Фрунзе, Желобок, Долгое, Раевка, Желтое, Сокольники, Красный Яр и район памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский военкор: В случае наступления ВСУ на Донбасс, оборона ополчения продержится три дня

Джон Юз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...