«Защебечут на следующий день»: на Украине рассказали, как заставить русских говорить на «мове»

«Защебечут на следующий день»: на Украине рассказали, как заставить русских говорить на «мове»

Киев, 17 ноября. 

Украинские националисты продолжают уничтожать все русское, которое еще осталось на территории страны. Но теперь они решили зайти с другой стороны.

Так, в эфире украинского телеканала «112 Украина» бывший депутат Верховной Рады от украинской националистической партии «Свобода» Ирина Фарион заявила, что жители Украины, не владеющих государственным языком, нужно лишать прав на получение образования и трудоустройство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это нужно делать жестко и безапелляционно: работы не давать, образования не давать. Защебечут на следующий день. Без всяких сантиментов», - сообщила она.

Далее Фарион отметила, что  люди, не желающие разговаривать на украинском языке «ее не интересуют». По ее словам, украинская власть станет сильной тогда, когда по всей стране будет звучать украинский государственный язык.

В то же время замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука отреагировал на предложение националистки «бескомпромиссно» увольнять русскоязычных, напомнив об украинских АТОшниках. По его словам, Ирина Фарион – «полезный дурак», заявив, что в зоне АТО воюют 80% русскоязычных украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русских на Украине будут заключать в концлагеря: националисты раскрыли карты – Донбассу грозит геноцид

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...