В украинцы по-пластунски: 50 педагогов из Славянска отправят в Ровно учиться любить Бандеру

В украинцы по-пластунски: 50 педагогов из Славянска отправят в Ровно учиться любить Бандеру

Славянск, 17 ноября. 

В оккупированном ВСУ Славянске местные власти презентовали проект развития детской украинской патриотической организации «Пласт: Большая игра начинается». Об этом сообщает телеканал «До ТБ».

В центральной городской библиотеке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между всеукраинской организацией «Пласт» и отделами образования Славянского исполкома и Славянской райгосадминистрации.

Суть данной программы заключается в том, чтобы перенять опыт регионов, в которых скаутское движение переросло от волонтерского формата до статуса штатной структуры в общеобразовательной системе. Позитивные примеры уже есть в Ровенской области, где при школах и внешкольных образовательных учреждениях образовались скаутские кружки. Теперь такую же модель предлагается интегрировать в Славянске. Стоит отметить, что членом данной организации являлся и лидер украинских националистов Степан Бандера.   

Как рассказала одна из экс-руководителей городской ячейки «Пласта» Марина Шелудешева, в Донбассе развивать скаутинг было непросто. Отчасти, в силу того, что здешним жителям бывшие идеологи подспудно прививали стереотип о «Пласте» как об экстремистской националистической организации.

По словам активиста движения «Пласт» Вадима Овчаренко, на данном этапе проекта планируется набрать две группы по 25 человек, готовых заняться кружковой работой. Расходы на поездку и обучение берут на себя, в знак доброй воли, ровенчане. Формирование групп будет проходить в ходе презентаций, с которыми активисты «Пласта» собираются побывать в школах города и района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Угроза дефолта: в Минфине Украины рассказали, что будет с курсом гривны в 2018 году

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...