Продан официально отказался назвать цену угля из ЮАР

Продан официально отказался назвать цену угля из ЮАР

Киев, 5 ноября.

В отчете заключенного договора, опубликованном в "Вестнике государственных закупок" сообщается, что ГПВД "Укринтерэнерго" заключило соглашение о поставках угля из Южно-Африканской республики, однако о цене товара ничего не сказано, и говорится, что цена остается конфиденциальной. 

Как пишет издание, заказано до 1 млн метрических тонн угля. Договор подписан 19 августа этого года. Поставщиком стала лондонская компания "Steel Mont Trading Ltd".

Сначала министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что стоимость угля, который получает Украина из ЮАР для нужд государственной компании "Центрэнерго", составляет 91 доллар за тонну в украинском порту, на что председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец высказал предположение о завышенной цене африканского угля на 20 долларов  в связи с его низкой теплотворностью.

После этого министр Продан заявил, что цена на уголь снизилась и составляет 86 долларов без учета доставки и разгрузки.

Сейчас же в отчете составленного договора  цена за единицу товара является конфиденциальной информацией в соответствии с условиями договора. Марки угля также не обнародованы, а сам контракт будет действовать до 28 февраля 2015. При этом министр подчеркнул, что цена может меняться каждый месяц. 

Ранее НА "Харьков" сообщало, что 4 ноября планируется отправка третьей партии угля из Южно-Африканской Республики на Украину. Первая партия была отгружена 30 октября. Уголь был доставлен судном Scotian Express. Как сообщает пресс-служба «Укринтерэнерго», на Змиевской ТЭС уже разгружено 3,5 тыс. тонн угля из первой партии, и ожидалась вторая партии угля в таком же объеме. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тысяч тонн этого топлива, из которых 50 тысяч.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...