Киев планирует провести захват и зачистку Донбасса: на Украине предложили ЛДНР покаяться пока не поздно

Киев планирует провести захват и зачистку Донбасса: на Украине предложили ЛДНР покаяться пока не поздно

Киев, 17 ноября. 

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что после «зачистки» Донбасса все его жители должны будут покаяться.

По его словам, когда после захвата Вооруженными силами Украины Донецкой и Луганской народных республик гражданское население должно добровольно написать в правоохранительные органы заявление, в котором признает факт вынужденного сотрудничества с «оккупантами» в невоенной области (на предприятиях, в бюджетных учреждениях). 

Чиновник отметил, что те, кто не подаст соответствующее заявление в письменной форме, будут нести ответственность, согласно действующему Уголовному кодексу Украины. Далее он добавил, что все те, кто воевал против Украины и работал в госструктурах Донецкой и Луганской народных республиках наказаны по закону. Для этого разработан перечень 19 тяжких преступлений, на которые не распространяется действие «помилования». 

«Захарченко, Плотницкий и все остальные, кто убивал наших людей, кто захватывал административные здания, кто нападал на наши войска - все они будут нести ответственность», - подчеркнул Грымчак. 

Заметим, что в Минских соглашениях есть пункт, который гарантирует всем участникам конфликта в Донбассе полное помилование, независимо от того, что этот человек совершил и какую должность занимал. Однако нынешние украинские власти постоянно перекручивают условия Комплекса мер, чтобы сорвать выполнение «Минска-2», ведь если все условия будут выполнены, то Украины (в ее нынешнем образе) больше не будет существовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российский военкор: В случае наступления ВСУ на Донбасс, оборона ополчения продержится три дня

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...