Российский военкор: В случае наступления ВСУ на Донбасс, оборона ополчения продержится три дня

Российский военкор: В случае наступления ВСУ на Донбасс, оборона ополчения продержится три дня

Москва, 17 ноября. 

Если Вооруженные силы Украины пойдут в полномасштабное наступление на Донбасс, то оборона армии Донецкой и Луганской народных республик продержится три дня, но будет много крови.

Об этом на телеканале «Россия-1» в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал известный российский военный корреспондент Александр Сладков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Здесь есть много нюансов. Но я хочу сказать: если пойдут в наступление, то линию фронта прорвут. Нужно быть честными. Я уверен, что войдут (Вооруженные силы Украины, - прим.ред.) на территорию Донецкой и Луганской народных республик. И там начнется большая битва», - рассказал он.

На вопрос журналиста Соловьева о том, как глубоко могут войти подразделения украинской армии и как долго смогут продержаться ополченцы Донбасса без внешней помощи, Сладков ответил, что всего три дня, но военнослужащие армий ДНР и ЛНР будут сражаться до последнего. Далее военкор напомнил слова главы ДНР Александра Захарченко о том, что если ВСУ захватят Донбасс, то им не хватит столбов, чтобы всех повесить.

«Я не верю, что туда войдут люди в «белых манишках», которые будут раздавать печеньки. Там будет течь кровь, которой по потоку позавидует река Кальмиус. Но они будут биться до последнего, к границе с Россией никого не подпустят», - рассказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Порошенко заявил о готовности ВСУ к полномасштабной войне, силы АТО бьют из «Градов»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...