Обстрел Донбасса на глазах Европы: ВСУ за сутки почти 40 раз нарушили «режим тишины» - пять сел остались без света

Обстрел Донбасса на глазах Европы: ВСУ за сутки почти 40 раз нарушили «режим тишины» - пять  сел остались без света

Донецк, 17 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки почти 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв территорию ДНР из артиллерии и минометов.

Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«За прошедшие сутки ВС Украины 37 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибра 152 мм, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - заявили в ведомстве.

Также в оборонном ведомстве добавили, что в результате обстрелов в поселке Гольмовский на севере Горловки были повреждены частный дом и газопроводы по улицам Селидовская и Советской Армии. Всего за прошедшие сутки подразделения украинской армии обстреляли районы 19 прифронтовых населенных пунктов ДНР.

В то же время руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима превращения огня Руслан Якубов заявил, что ночью были обесточены из-за обстрелов со стороны украинских силовиков пять населенных пунктов республики. Военный уточнил, что без света остались жители сел Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское и Дзержинское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Черная метка для Порошенко: в Мариуполе ВСУшники сделали президенту Украины странный подарок

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...