Скоро так сделают все страны Европы: премьер-министр Венгрии раскаялся в поддержке Украины

Скоро так сделают все страны Европы: премьер-министр Венгрии раскаялся в поддержке Украины

Будапешт, 16 ноября. 

Будапешт активно поддерживал сближение Украины с Европейским союзом, однако эти шаги вылились в «печальную историю», о чем Венгрия сегодня сожалеет. Об этом сегодня заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Так, чиновник на встрече с зарубежными венгерскими диаспорами обратил внимание на историю отношений Киева и Будапешта. Глава государства отметил, что националистическая политика Украины испортила их. Он напомнил, что Будапешт поддерживал нынешние киевские власти даже «в самых жарких европейских дебатах». Глава Венгрии подчеркнул, что его страна выступала за тесные связи Украины и ЕС.

«Я был одним из тех – а порой даже ведущим игроком – кто успешно продвигал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Увы, но для нас все это вылилось в печальную историю», - заявил он.

Как отметил Орбан, последние события свидетельствуют о принципиальности Будапешта, которая проявляется в действиях венгерских дипломатов на международной арене.

Домайданились, патриоты: украинский «Учитель года» работает в Европе сиделкой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению венгерского премьера, в настоящий момент шансы Украины на вступление в ЕС невелики, поскольку, ожидая чего-то от ЕС, Киеву необходимо сначала принять определенные базовые нормы сообщества. Одной из таких норм Орбан назвал требование к соблюдению прав национальных меньшинств.

«Мы не приемлем никаких дебатов о том, соответствует или нет новый украинский закон существующим или гипотетическим европейским нормам. Нас эти дебаты не касаются, потому что ЕС не разработал стандарты, которые предлагают набор объективных критериев», — добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Проще сдать на металл": Украина столкнулась с проблемами законопроекта об авто на еврономерах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...