ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Польский Львов без хохлов! Украина на грани распада на «самостийные клочья»

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Польский Львов без хохлов! Украина на грани распада на «самостийные клочья»

В чём едины сегодня депутаты Верховной Рады и прочие остро «свидомые», так это в том, что Украина на грани распада на «самостийные клочья». И об этом говорят, как националисты, так и «другая сторона щеневмерлого яйца сбоку» - оппоблоковцы.

И сейчас речь не о мифической «российськой оккупации», а о вполне себе европейских «друзях» Украины. Таких вот, например, как вице-консул Польши в Луцке Марек Запур, назвавший Львов польским. А ведь это высказывание официального дипломата!

Собственно, сейчас Польша, Румыния и Венгрия, так сказать, «на низком старте», в забеге к украинскому пирогу. Так когда же начался этот процесс и кого украинцам в этом винить?

Целостность государства: кнут или пряник?

Сейчас стало популярным утверждение о том, что Ленин заложил «сепаратную бомбу». Так вот, с Лениным как-то несправедливо получается. Вот, к примеру, Ельцин, он в 90-е приговаривал «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Взорвался Кавказ. А «бомбист» всё-таки Ленин.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Польский Львов без хохлов! Украина на грани распада на «самостийные клочья»

Вспомним историю. Как известно, одним из лозунгов Великой октябрьской революции был лозунг о Российской Империи, как «тюрьме народов». И в начале советской эпохи всем народам гарантировалось право на самоопределение с территорией. То есть, обещали – выполняем.

Но мы забываем сказать о тех механизмах, которые предусматривались для новых скреп государственности. Например, план ГОЭЛРО. Грандиозный по своему размаху небывалый проект, когда электричество проводили в дома простых людей, в избы, где быт не менялся веками. Выгодно это было людям? Несомненно.

На смену кнуту предлагался пряник. Быть в составе СССР того времени, нового динамично набирающего обороты технологического уклада, означало быть связанным с цивилизацией. СССР скреплялся новыми добровольными принципами, кнут сменился на пряник. Не хотите вашей волостью состоят в новом государстве? Тогда палите лучины, как встарь.

И таких примеров технологических скреп огромное множество. Например, одним из первых шагов советской власти в Луганске стало учреждение сельскохозяйственного и педагогического институтов. И это в тяжёлое время после гражданской войны, во время разрухи! Потому что нужны были образованные кадры, потому что вектор развития был нацелен на будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Польский Львов без хохлов! Украина на грани распада на «самостийные клочья»

На что направлен вектор, точнее дрейф неофашистской Украины? Даже не на прошлое, а на пропагандистскую русофобскую мифологию, виртуальный бред с идиотскими морекапателями и прочим. Это даже не путь вспять, это путь в никуда.

Справедливости ради надо сказать, что есть такая категория населения, кому плевать на какие бы то ни было ценности технологий. Это недалёкое мещанство, те, у кого «хата с краю». Убогий мирок таких людей не выходит за рамки «моё». Мой телек, моя дача, моя тачка и т.д. – вот то, что их волнует, а национальные интересы… Это абстрактно, непонятно и вообще «проблемы государства».

Все успехи СССР основывались на понимании основной массой советских граждан необходимости курса на развитие народного хозяйства, на личной поддержке курса правительства и, соответственно, самоотверженном труде. Самоотверженном, то есть отвергалось «моё» ради «нашего для всех». И вот все эти тяжёлые годы становления первых пятилеток западенцы пропустили, будучи в «Эуропе». А в 1939 году присоединились «на готовое», когда самые тяжёлые годы были уже позади.

Да простит мне читатель такое отступление, но в какой-то мере они мне напоминают часть наших «прибеганцев», которые отсиделись в России, а то и в Украине, и теперь, узнав, что у нас начали выплачиваться зарплаты и пенсии, возвращаются и требуют свои довоенные должности и прочее. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Польский Львов без хохлов! Украина на грани распада на «самостийные клочья»

«Ваша ЛНР нам должна!». Критикуют, мол, фи, у вас тут то и это не так. А что вы, господа, сделали для ЛНР, чтобы всё было «так»? Воевали, лечили, учили под обстрелами? Нет? Тогда и «ваша ЛНР» вам ничего не должна! Когда те люди, которые не бросили республику, критикуют её недостатки, то я отношусь к этому вполне спокойно, как-никак человек вкладывал усилия в её создание и становление и имеет право критически оценивать свои результаты труда. Но вот, честное слово, бесят те, кто позволяет себе раскрывать рот, отсидевшись в сторонке.

Знаете, когда я понял, что наши «бедные овечки» вернулись? Когда на улицах появились малолетки на элитных авто, а в подъезде стало вонять мочой. Но, это уже другая тема.

Итак, ленинский метод - это метод исключительно пряника, в связи с наличием «несознательных элементов». Сталин вернул и кнут, но пряник оставался всю советскую эпоху в приоритете. Строили ГРЭСы, больницы, дороги, авиастроение и пр. И вот этот невероятный государственнический потенциал, вложенный ещё при СССР, и есть те блага цивилизации, которые пока не позволяют Украине рухнуть в желанный первобытный строй «морекопателей». Потенциал огромен, но не вечен, особенно если учесть, что до крайней степени изъеден гусеницами постмайданизма.

Чтобы центр что-то требовал от регионов, а государство от граждан, необходимо самому центру что-то давать периферии. А что может дать Киев тому же Львову? НИ-ЧЕ-ГО.

Секта «Свидетелей бизвиза» торжествует – «бизвиз» пришёл. Правда, не так как мечталось. Просто пустили украинских варваров потоптаться на пороге европейского музея, строго-настрого приказав ничего руками не трогать. И это одна из «перемог», которые сработают на развал Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая к черту Украина? Сеть взорвал соцопрос жителей Донбасса о получении ЛДНР статуса правопреемника Незалежной

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Польский Львов без хохлов! Украина на грани распада на «самостийные клочья»

Поедет волынский заробитчанин пожить в Европе на правах «человека второго сорта», а потом обратно в украинский дурдом вернётся. Как вы думаете, о чём он будет молиться? Правильно, чтобы «скорей уже Польша нас забрала». Наверное, когда польский консул сказал о «польском Львове», то там не радостях не одну пляшку горилки выпили.

Естественно, достоверных соцопросов на тему «Желаете ли присоединиться к Польше?» нет. Но вот вам пример из поисковых запросов Google:

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Киев понимает, что Украина расползается на клочья. Но поделать ничего не может.

Почему Киев бессилен?

Потому, что, как говаривал товарищ Сталин, кадры решают всё. А в Украине сейчас правит бал шайка двоечников, недалёких селюков, выращивавших свиней на майдане, и прочих посредственностей. Фигуры державного масштаба нет и в помине. Чем руководила Тимошенко, Ляшко и прочие? Высокотехнологичным предприятием? Только распилами и откатами. Или, может, «казак Гаврылюк», читающий по складам, создаст в Украине хай-тек XXI века? Или психопатка Черновол? Или зомбовидный Парубий?

Главные беды Украины впереди. Вот, политологи говорят, что «развалится на N частей». Но это же только начало! Развалится на столько частей, сколько успеет себе урвать каждый князёк, боевик и т.д. А потом начнётся кровавый процесс поглощения территорий конкурента. Да, что-то уйдёт Польше, Венгрии и Румынии. Ну, может, в Умани хасиды объявят «Новый Израиль», а татары где-нибудь новое ханство. А центральные районы погрузятся в средневековую междоусобицу, где паны дерутся, а у холопов чубы трещат. И если Порошенко и введёт военное положение, то только на время скроет проблему, и она вернётся с большей силой. У него единственный метод «объединять» Украину - это русофобия, которая не созидательна.

Потому-то и готовятся европейцы оторвать кусок от Украины. Пирог Украина, пожалуй, - самое фирменное блюдо от кондитера Порошенко. Может, в этом и есть его задание?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко жжет! Захарченко и Плотницкий приедут на Украину, власть вместе с оппозицией вынесут на эшафот

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...