Домайданились, патриоты: украинский «Учитель года» работает в Европе сиделкой

Домайданились, патриоты: украинский «Учитель года» работает в Европе сиделкой

Харьков, 16 ноября. 

Получив награду «Заслуженный учитель Украины» из рук Порошенко, Виолетта Македон бросила работу в школе, упаковала чемоданы и, оставив сына, поехала работать в Великобританию.

Виолетта Македон, ставшая в 2016 году педагогом года на Украине, в номинации «Иностранные языки» (английский) уже не первый месяц работает в Британии. По словам самой женщины, уехала она в Европу из-за того, что не видит перспектив для своей реализации на Украине, но душей она все равно находится на Закарпатье.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вот только перспективы у украинки оказались несколько странными. Логично было предположить, что украинская «Учитель года» работает и в Британии преподавателем, но это немножечко не так. Работает она там – сиделкой, ухаживает за 80-летним британцем Бобом. Как и большинство граждан Украины, отправившихся на поиск лучшей доли в страны Европейского союза. Как оказалось, что дома у нее остался сын Павел, который учится в 10 классе, поэтому женщина время от времени приезжает на Украину, чтобы его повидать. Грустная история, но таковы реалии жизни на Украине.

Домайданились, патриоты: украинский «Учитель года» работает в Европе сиделкой

Стоит заметить, что в Польше нарастают антиукраинские настроения. Это связано, в частности, с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше «за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду». В этой связи нарастает количество нападений на граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан головного мозга: украинцы будут платить правительству за проезд в лифте

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...