АТО пришла на Западную Украину: спецназ ловил «сепаров», торговавших госграницей

АТО пришла на Западную Украину: спецназ ловил «сепаров», торговавших госграницей

Закарпатье, 16 ноября. 

Украинские силовики проводят 100 обысков в возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы на Закарпатье.

Сообщается, что около 07:00 в санаторий "Карпаты", что под Мукачево, ворвались спецназовцы в камуфляже и с оружием и задержали одного из отдыхающих (Горвата Аттилу). Именно его называют организатором так называемой "частной границы" вдоль линии границы с Венгрией.

В то же время в Госпогранслужбе сообщают, что к спецоперации в Закарпатской области привлекли пограничную технику, в том числе бронированную, а также пограничную авиацию.

«Основная цель – нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. В настоящее время обыски продолжаются в десятках помещений, в том числе у частных лиц, которые причастны к противоправной деятельности", – отмечают в ведомстве.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что 150 км украинской границы с Венгрией – «частные» и являются обычными земельными участками. По его словам, участок границы фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вскоре пресс-секретарь главы Закарпатской ОГА Ярослав Галас сообщил, что "частная граница" на Закарпатье также есть на границе со Словакией и Румынией. При этом, по словам представителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, земельные участки вдоль линии государственной границы оказались в частной собственности не только на Закарпатье на границе с Венгрией, но и во Львовской (Польша), Сумской, Черниговской и Харьковской областях (Россия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко едет в Донбасс: армии ДНР и ЛНР приготовились встречать президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...