Прокуратура Украины возбудила дело в отношении депутата, предложившего присоединить Мелитополь к России

Прокуратура Украины возбудила дело в отношении депутата, предложившего присоединить Мелитополь к России

Киев, 16 ноября. 

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины из-за заявлений депутата Евгения Балицкого об отделении Мелитополя.

В сообщении сказано, что прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти» по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого в вечернем эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время Народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий не считает, что в его высказываниях об отделении Мелитополя от Украины был намек на сепаратизм. Он добавил, что намерен «защищать свою честь», а обвинения назвал «безосновательными и надуманными».

«В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявления Дмитрия Корчинского», — рассказал он.

Напомним, ранее Балицкий в эфире телеканала «112» в ответ на оскорбительное предложение лидера националистов Дмитрия Корчинского «спаковать чемоданы и уехать в Россию» политик заявил, что уедет в Россию вместе с избирательным округом, который он представляет — с городом Мелитополь Запорожской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посмотри, Украина, кого к власти привели: жена генпрокурора Луценко ходит на золотых каблуках

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...