Без Путина - никак: СБУ заявила о готовности к обмену пленными, Геращенко призывает не поддаваться на шантаж

Без Путина - никак: СБУ заявила о готовности к обмену пленными, Геращенко призывает не поддаваться на шантаж

Киев, 16 ноября. 

Стоило только президенту России Владимиру Путину провести переговоры с главами Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, СБУ уже заявила о готовности произвести обмен военнопленными.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей официальной странице в социальной сети в Facebook написала, что украинская сторона настроена на проведение обмена пленными в Донбассе по формуле «всех на всех». По ее словам, позиция СБУ всегда была прозрачной: готовы менять всех на всех, приветствуем любые инициативы, которые помогут гражданам Незалежной вернуться домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона в Минске не пойдет на шантаж по поводу включения в обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве «героев Небесной сотни».

«Мы не пойдем на шантаж и не можем отпустить на волю тех, кто никак не подпадает под действие Минских соглашений, например, «беркутовцев», которых подозревают в убийстве «героев небесной сотни», — подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАТО и Украина против России и ЛДНР: пора договориться, пока не начался ад в стране
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...