Это уже невыносимо: ВСУ наносят артиллерийские удары по Донбассу – Горловка дрожит от взрывов

Это уже невыносимо: ВСУ наносят артиллерийские удары по Донбассу – Горловка дрожит от взрывов

Донецк, 16 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреливая из артиллерии и минометов мирные населенные пункты ДНР.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, отметив, что под обстрел украинских силовиков попали 16 прифронтовых населенных пунктов ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 30 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись реактивная и ствольная артиллерия, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что накануне ночью противник применил запрещенное вооружение по районам населенных пунктов Гольмовский и Карло-Марксово, использовались артиллерийские орудия калибра 152 мм. В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 22 снаряда. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 

Стоит отметить, что ВСУ не прекращают обстреливать Донбасс и днем. Сегодня в 10:50 украинская армия открыла огонь с направления населенного пункта Марьинка по автостанции Трудовские Петровского района Донецка. Обстрел ведется с применением БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов. На данный момент обстрел продолжается, информация о жертвах и разрушениях уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эхо АТО: под Мариуполем подорвался экипаж полиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...