Ждать чуда в будущем не стоит: украинский экономист об одной из самых бедных стран в ЕС

Ждать чуда в будущем не стоит: украинский экономист об одной из самых бедных стран в ЕС

Киев, 16 ноября.

Украина сегодня находится в максимально невыгодном положении, потому что набранные долги у Запада и война в Донбассе не даст шанса экономике страны оклематься в ближайшем будущем. Все это неизбежно приведет к девальвации гривны и дальнейшему росту бедности в стране. Отметим, что на данный момент по официальным данным доклада ООН, на Украине больше 60% жителей находятся за чертой бедности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинский эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко подтвердил данную информацию. По его словам, Украина остается одной из самых бедных в Европе и находится на втором месте с конца после Молдовы. Также он отметил, что новыми реформами, которыми наградил украинский народ Киев, гордиться нельзя.

Это мнение Устенко высказал в рамках беседы о приватизации на Украине, запланированной среди реформ на 2018 год по требованию МВФ, передают украинские СМИ.

«От приватизации государство намерено получить 22,5 млрд грн в следующем году, такие цифры называть довольно рискованно, учитывая показатели прошлых годов. Ведь ежегодно Украине приходится выплачивать больше 5% от ВВП только для того, чтобы погасить проценты по внешней и внутренней задолженности. Объем долга внутреннего и внешнего у нас превышает 80% ВВП – это очень много. И более того, это требует большого ресурса, чтобы просто выплачивать проценты по уже имеющимся долгам, и это тоже серьезная проблема. Потому что даже в этом году Украина должна платить более чем 5% от своего валового внутреннего продукта только для выплаты процентов», – подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы думали, что они плохо живут? Они ошибались: Киев принял госбюджет на 2018 год

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...