Администрация Порошенко обратились к Евросоюзу: «Скажите нам, за что мы воюем»

Администрация Порошенко обратились к Евросоюзу: «Скажите нам, за что мы воюем»

Киев, 16 ноября.

Украина как страна, заплатившая самую высокую цену за свои европейские устремления, ждет от Брюсселя четкого сигнала о перспективах присоединения к ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в своей статье «Украина — Евросоюз: скажите нам, за что мы воюем», опубликованной в брюссельском издании EU Observer.

«Мы не просто европейское государство. Мы — европейское государство, которое заплатило самую высокую цену за свои законные устремления. Где еще можно найти другую нацию, которая жертвует собой ради ценностей, которые символизирует флаг ЕС?» — пишет Елисеев.

Он напомнил, что сегодня Украина «движется вперед по пути интеграции в энергетический союз, единый цифровой рынок, к ассоциации с Шенгенской зоной и потенциального присоединения к таможенному союзу ЕС».

Администрация Порошенко обратились к Евросоюзу: «скажите нам, за что мы воюем»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

При этом он утверждает, что сегодня не только Украина, но и ее «партнеры» в Восточной Европе и многие другие страны ЕС страдают от «российской агрессии».

«Мы, украинцы, не требуем от ЕС воевать за Европу в Донбассе. Мы можем драться. Но ЕС должен хотя бы четко сказать, за что эта борьба», — отметил Елисеев.

Кроме того, замглавы АП в статье пишет, что украинцы как европейская нация достигли значительного прогресса в сложных политических и экономических реформах.

«Сейчас нет времени для сомнений, умиротворения и полумер, а также политики по принципу «ждем и наблюдаем». Мы должны быть более амбициозными, а не пассивными. Быть смелыми, не уходить от реальности и четко назвать «агрессора». Чего Украина чрезвычайно хочет, так это простого сигнала: как только вы будете готовы, вы присоединитесь. Задача Украины — быть готовой. Задача ЕС — решать, готова ли Украина, или когда это может произойти», — заявил Елисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разве за это воевали наши деды? Верховная Рада навсегда попрощалась с понятием «Великая Отечественная война»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...