Обмену пленными быть: Путин впервые пообщался с Захарченко и Плотницким

Обмену пленными быть: Путин впервые пообщался с Захарченко и Плотницким

Москва, 15 ноября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с лидерами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким обмен военнопленными. Отметим, что разговор Путина с главами ЛДНР состоялся впервые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в ходе телефонного разговора Путин с Захарченко и Плотницким обсудил предложения лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, касающиеся обмена пленными.

«После обращения ранее сегодня Виктора Медведчука и с учетом поддержки этой инициативы патриархом Московским и всея Руси Кириллом Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким… Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами», — цитирует Пескова РИА Новости.

По словам Пескова, лидеры ДНР и ЛНР «в целом поддержали эту инициативу». В то же время они отметили, что «еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны».

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ «Подарок» на Новый год: Украина заявила, что готова обменять пленных ополченцев на бойцов ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...