Лещенко Геращенко от Авакова уведет: нардеп больше не будет советовать главе МВД

Лещенко Геращенко от Авакова уведет: нардеп больше не будет советовать главе МВД

Киев, 15 ноября.

Нардеп от партии экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" Антон Геращенко снял с себя полномочия советника главы Министерства внутренних дел.

Как сообщает "Страна", об этом одиозный русофоб объявил на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады. Отмечается, что толчком для такого решения стало замечание нардепа от президентского "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко о том, что Геращенко является советником главы МВД Арсена Авакова.

Лещенкоа усмотрел в том, что он комментирует деятельность НАБУ, которое ведет дело о рюкзаках сына Авакова, наблюдается конфликт интересов.

В то же время он не ответил на вопрос Сергея Лещенко, остается ли он членом коллегии МВД или больше никак это ведомство не представляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва Порошенко и Авакова: "шокобарон" и глава МВД уже никогда не достигнут мира

Напомним, что о напряженных отношениях между главой МВД и президентом не раз сообщали украинские СМИ, а в начале октября депутат Рады и экс-советник Авакова Антон Геращенко заявил, что конфликт между президентом и министром МВД существует с момента избрания Порошенко президентом. Конфликт усугубился после ареста сына Авакова Александра.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...