Порошенко готовится к большой войне в Донбассе: в ряды ВСУ мобилизовано почти 140 тысяч резервистов

Порошенко готовится к большой войне в Донбассе: в ряды ВСУ мобилизовано почти 140 тысяч резервистов

Киев, 15 ноября. 

Почти 120 тысяч военнообязанных стоят на первой очереди вступления в ряды Вооруженных сил Украины в случае, если произойдет обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом в эфире украинского телеканала «Военное телевидение Украины» рассказал секретарь Министерства обороны Украины Владимир Говор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«На данный момент в оперативный резерв Вооруженных сил Украины уже было засчитано около 136 тысяч резервистов. Из них 111 тысяч назначено в оперативный резерв первой очереди боевых бригад и полков», - рассказал он.

Также официальный представитель оборонного ведомства ВСУ добавил, что для поддержания надлежащего уровня подготовки к учениям было привлечено 30 тысяч военнослужащих оперативного резерва. Кроме того, на протяжении 2017 года военными комиссариатами было проведено около 6000 тысяч мероприятий по подготовке личного состава военных частей и подразделений территориальной обороны.

«Они были проведены на добровольной бесплатной основе, в которой приняли участие около 105 тысяч резервистов и военнообязанных военного резерва второй очереди», − пояснил Владимир Говор.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Вооруженные силы Украины ведут активную подготовку к наступлению. По его словам, ситуация на фронте в Донбассе ведет к большой войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда на «героев» всем наплевать: АТОшники без продовольствия и воды, небоевые потери ВСУ растут

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...