Когда на «героев» всем наплевать: АТОшники без продовольствия и воды, небоевые потери ВСУ растут

Когда на «героев» всем наплевать: АТОшники без продовольствия и воды, небоевые потери ВСУ растут

Донбасс, 15 ноября.

Глава Петр Порошенко все время выпрашивает у Запада дополнительное финансирование оборонного сектора Украины, потому что, как он считает, Незалежна является «щитом» Европы от российской «агрессии». Однако, несмотря на то, что заморские друзья относятся к финансированию войны в Донбассе лояльно и деньги выделяются постоянно, украинские силовики на передовой АТО не имеют даже элементарного пополнения продовольствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил на сегодняшнем брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, военнослужащие 54-й бригады ВСУ обратились с открытым письмом к президенту Порошенко с жалобами на продовольственные и другие проблемы на передовых позициях.

"Продовольственные проблемы на передовых позициях украинских силовиков на линии соприкосновения достигли таких масштабов, что солдаты 54-й бригады ВСУ вынуждены были обратится с открытым письмом к президенту Украины, депутатам и высшему командному составу министерства обороны Украины. В письме говорится о том, что солдаты ВСУ на передовой предоставлены сами себе. Их не снабжают питьевой водой, в течение 10 дней в подразделения не поставлялось продовольствие, блиндажи не готовы к зиме, личному составу не выплачивается денежное довольствие. И это еще не полный список всех проблем, с которыми столкнулись украинские военнослужащие", - сказал Марочко.

Когда на «героев» всем наплевать: АТОшники без продовольствия и воды, небоевые потери ВСУ растут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что даже украинские СМИ и Киев признает, что две трети потерь среди бойцов ВСУ в октябре были небоевыми.

"Украинские СМИ говорят о том, что в октябре погибло 38 бойцов "АТО", из них боевые потери составили 13 человек, а практически две трети от общего количества погибли в результате несчастных случаев и самоубийств. Причем часть этих потерь произошла даже не в зоне так называемой АТО, а после возвращения военнослужащих к мирной жизни, так как после пребывания в рядах украинской армии получили психологические травмы, после которых не смогли вернуться к нормальной жизни", - добавил подполковник.

Отметим, что представитель милиции неоднократно отмечал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети разнесли статью продажного журналиста, или Почему ополчению Донбасса стоит "бояться" ВВС Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...