Цена независимости: стало известно, за сколько Западу продали Украину

Цена независимости: стало известно, за сколько Западу продали Украину

Киев, 15 ноября. 

Всемирный банк «дразнит» Украину инвестициями в 40 триллионов долларов: для этого нынешним киевским властям необходимо выполнить всего два условия.

Об этом заявил президент групп Всемирного банка Джим Ен Ким во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Он проинформировал, что в мире есть 40 триллионов долларов, которые ищут своего адресата - Украина могла бы стать таким местом", - говорится в сообщении.

Президент групп Всемирного банка также отметил, что открытие рынка земли позволит по предварительным подсчетам увеличить ВВП на 1,5%, и это тот сектор, на который обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины. Также он акцентировал внимание на необходимости создания Антикоррупционного суда.

Присутствующие на встрече представители всех фракций и групп высказались за поддержку и дальнейшее проведение реформ, отдельно выразив замечания, вопросы земельной реформы должно пройти детальное и профессиональное обсуждение, поскольку оно имеет огромный политический резонанс.

Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в 2001 году. Он может быть отменено при условии вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители подконтрольной ВСУ территории Донбасса: При Украине стало только хуже

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...