Жители подконтрольной ВСУ территории Донбасса: При Украине стало только хуже

Жители подконтрольной ВСУ территории Донбасса: При Украине стало только хуже

Донбасс, 15 ноября. 

Киевские власти после провозглашения независимости Украины целенаправленно уничтожают централизованное отопление в городах бывших Донецкой и Луганской областях.

Об этом рассказали в эфире украинского телеканала «Донбасс», который принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову.

В сюжете жительница подконтрольного нынешним киевским властям Украинска пожаловалась журналистам, что ранее в населенном пункте работало четыре котельных централизованного отопления, однако на сегодняшний день «все разворовали и уничтожили».

Сейчас, чтобы отопить дом, люди установили в квартирах печное отопление. Топят дровами и пластиковыми бутылками, так как на уголь денег нет вообще. Весь город использует для обогрева твердое топливо, в результате чего над городом стоит смог, и людям нечем дышать. Такая экологическая обстановка в городе может привести к хроническим заболеваниям дыхательных путей жителей Украинска.

Отметим, что получив первые платежки в отопительный сезон, жители Донбасса понемногу отходят от шока и ищут способы как пережить зиму и сэкономить на оплате газа. Так, чтобы отопить частный дом в 120 квадратных метров в месяц приблизительно уходит 600-800 кубов газа. При тарифе до 200 кубов – 3.60 грн, свыше 200 – 7.20 грн., получается, что за месяц при жесточайшей экономии за такой дом придется заплатить более 4000 гривен.

Популярность набирает установка твердотопливных котлов от которых 20 лет назад все стали повально избавляться. Средняя цена такого котла (работает или на дровах или угле), который способен отопить дом на 70-80 кв.м. - около 10-12 тыс. грн. вместе с установкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Какая к черту Украина? Сеть взорвал соцопрос жителей Донбасса о получении ЛДНР статуса правопреемника Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...