«Танкам визы не нужны»: Украина отказала России в праве участвовать в миротворческой миссии в Донбассе

«Танкам визы не нужны»: Украина отказала России в праве участвовать в миротворческой миссии в Донбассе

Ванкувер, 15 ноября. 

Министр обороны Украины Степан Полторак в рамках визита в Ванкувер обсудил с рядом иностранных коллег инициативу введения миротворческой миссии ООН в Донбасс, оставив Россию за скобками. Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, Полторак пообщался с главой оборонного ведомства Канады Харджитом Сейджаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь», - заявил Полторак.

По его словам, на встрече с канадским коллегой обсуждалась тема введения миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, главный критерий - будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей территории Донбасса.

Также принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта, а также установление миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения.

Напомним, что накануне замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак в прямом эфире телеканала «112 Украина» заявил, что США и Франция готовы профинансировать миротворческую миссию ООН в Донбассе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цепные псы Порошенко: пьяные АТОшники выпустили автоматную очередь по пенсионерке

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...