Бездействие Порошенко: Савченко рассказала, зачем Украине закон по Донбассу

Бездействие Порошенко: Савченко рассказала, зачем Украине закон по Донбассу

Киев, 15 ноября.  

Бывшая наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко заявила, что президент Украины Петр Порошенко и глава СНБО Александр Турчинов пытаются прикрыть свое бездействие законом о реинтеграции Донбасса. Об этом народный депутат Верховной Рады Украины рассказала в эфире телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Сейчас они пытаются сделать все, чтобы такими законами, которые в первую очередь проводит президент, прикрыть свое бездействие. Они не внесли в парламент в свое время соответствующий указ о введении военного положения в стране и предоставлении возможности Украине защищаться», - заявила она.

По словам Савченко, нынешний президент Украины Петр Порошенко делает все возможное, чтобы избежать ответственности, перекладывая решения на Верховную Раду.

Напомним, что ранее украинский парламент принял закон о продлении особого статуса Донбасса. В нем, в частности, предусматривается, что «особый статус» для Донбасса вступит в силу только после выполнения ряда условий, одним из которых является вывод «незаконных формирований» с территории Донецкой и Луганской народных республик.

Однако отметим, что данное положение также прописано в минских договоренностях, поэтому и Киев должен вывести с территории Украины все иностранные контингенты, которых на сегодняшний день в стране огромное количество: начиная от иностранных инструкторов стран НАТО, заканчивая «крымскими отрядами» Ислямова.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Персоны нон грата, или Варшавский удар по Украине: Порошенко и Климкин доигрались - им запретят ездить в Польшу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...