Эксперт рассказал о новом оружии ДНР, которое "остановит наступление ВСУ" еще до его начала

Эксперт рассказал о новом оружии ДНР, которое "остановит наступление ВСУ" еще до его начала

Киев, 15 ноября.

«Донецкая оборонка выработала такие образцы вооружений, которые позволяют уничтожить нападающих с такой скоростью и с таким качеством, что наступление ВСУ закончится, не успев начаться. Особенно при условии, что в Киеве не знают, над чем работает донецкий оборонпром и это производство в том числе высокотехнологического оружия». Об этом недавно заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Данные слова лидера ополчения Донецка прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, передает ФАН.

По словам политолога, в ДНР не будут рассказывать, о каком именно вооружении идет речь, потому что это секретная информация, которая не должна иметь широкой огласки. Также он считает, что это оружие носит разрушительный характер и скорее всего, работает по площадям и объектам противника

«Я думаю, что это какие-то модификации ракет для систем залпового огня БМ-21 «Град», РСЗО 9К57 «Ураган» и т.д. Именно РСЗО (реактивные системы залпового огня — Прим. Ред.) позволили бы военнослужащим республики нивелировать «наступательный потенциал ВСУ», - сказал Кошкин, отметив, что разработкой, например, новой винтовки не были бы так эффективны при наступлении большого количества ВСУ.

Кроме того, эксперт отметил тот факт, что разработка новых модификаций ракет не будет нарушением Минских соглашений, так как оружие создается для обороны и вряд ли будет установлено на линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безжалостные преступления ВСУ: силовики АТО обстреляли школьный автобус с детьми

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...