Ученые бьют тревогу: Судаку грозит мощное землетрясение и судьба Атлантиды

Ученые бьют тревогу: Судаку грозит мощное землетрясение и судьба Атлантиды

Судак, 15 ноября.

Жителей Крыма и гостей российского полуострова периодически пугают сообщениями о возможном мощном землетрясении уже в наше время. Особенно часто вспоминают сильнейшее «Ялтинскую» подземную бурю, которая содрогнула Крым в 1927 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

С момента последних подземных толчков прошло 90 лен, но в ноябре сейсмологи снова вернулись к теме крымского землетрясения. Исследуя «Крымскую Атлантиду» — древнегреческий город Акру в районе Керченского пролива, ушедший под воду в античные времена, они пришли к выводу, что город утонул в результате сильного подземного толчка примерно 2 тысячи лет назад.

Ученые не исключат, что Крым может снова тряхнуть, да так, что часть его также может погрузиться в Черное море. Ожидается, что эпицентр будет расположен в море у юго-восточной части Крыма. Несмотря на то, что очаг прогнозируется достаточно далеко от берега, в зону риска включили все восточное побережье.

"Здесь точно произойдет еще одно такое землетрясение, как было несколько веков назад", – уверен научный сотрудник лаборатории прогноза земных землетрясений Российской академии наук Александра Ларькова.

Издание Sudak.me обращает внимание на то, что в особой опасности находится город Судак, где возможны подземные толчки мощностью 9 баллов, что в соответствии со шкалой Рихтера означает самые сильные из известных землетрясений. Ученые даже определили примерные сроки катаклизма — в ближайшую тысячу лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Ростовской области России испугались землетрясения на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...