Война в Донбассе тут ни при чем: экономика Украины развалится без АТО

Война в Донбассе тут ни при чем: экономика Украины развалится без АТО

Киев, 15 ноября. 

Нынешним украинским властям давно пора перестать сваливать все свои внутренние проблемы на войну, развязанную постмайданным режимом на территории Донбасса.

Об этом во время телепередачи «Цены против зарплат: что растет быстрее» заявил экономист и сооснователь гражданской платформы «Нова Країна» Андрей Длигач. По его словам, он никоим образом не являюсь противником нынешнего киевского правительства, но должен отметить, что война на территории Донбасса не является причиной сложившейся экономической ситуации на Украине.

Далее Длигач отметил, что так называемая антитеррористическая операция длится уже более трех лет, и за все это время Киев должен был осуществить все те реформы, которые бы показали, что на той территории, на которой война не идет, есть реальная возможность инвестиций и строительства бизнеса и заводов, налаживать экспортно-ориентированный бизнес. Однако это делает сам бизнес, а не государство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, украинское министерство экономики работает над оказанием помощи экспортерам, передает "ПолитНавигатор". 

«Но экономика не растет. В первую очередь, это происходит потому, что нет доверия бизнеса государству. Надо строить систему справедливости, то есть, реформировать всю судебную систему, которая, отмечу, провалилась. То есть, рэкетство по-прежнему процветает», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс никто "сливать" не будет: Сурков утер нос злопыхателям – Россия не пойдет на поводу у США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...