Командир армии Яроша рассказал, что будет с Крымом после зачистки Донбасса

Командир армии Яроша рассказал, что будет с Крымом после зачистки Донбасса

Киев, 15 ноября.

Соратник экс-лидера "Правого сектора"* Дмитрия Яроша Владислав Литвин с позывным  «Черный» сожалеет о введении перемирий в зоне вооруженного конфликта и мечтает зачистить Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Командир 5-го отдельного батальона, возглавляемого Ярошем, Украинской добровольческой армии" заявил, что украинских нацбатальонов готовятся к активизации боевых действий и мечтают после зачистки Донбасса развязать войну в российском Крыму.

"Для профессиональных военных — а я считаю, что мы профессиональные военные уже — нет ничего хуже, чем эти затишья. Потому что динамика затягивает, этот ген победителя пробуждается — и очень хочется дальше и дальше это развивать, вперед, вперед, вперед продвигаться. И побеждать", - заявил он в интервью изданию "Апостроф".

Националист заявил, что Дмитрий Ярош мечтает после зачистки Донецка посетить одно из кафе столицы Донецкой народной республики и выразил уверенность, что такая возможность будет у представителей нацбатальонов. При этом подчеркнул, что после зачистки Донбасса радикал-националисты собираются нападать на Крым.

Командир армии Яроша рассказал, что будет с Крымом после зачистки Донбасса

По его словам, в войне на территории Крыма украинские войска будут применять дальнобойную артиллерию и реактивное оружие.

"Как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются. Вот сейчас мы, в принципе, развиваем ракетную программу. И это уже только вопрос дистанции и эффективного применения оружия. Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все…", - заявляет радикал.

Также "Черный" уверен, что если националисты действительно захотят уничтожить какую-то военную базу Крыму, то для этого хватит украинского ракетного вооружения и новых технологий или производства каких-то новых вещей. При этом он подчеркнул, что с гражданским населением никто из украинских нацистов считаться не будет.

"Просто хочется сделать это правильно и с победой. Вот и все. Как мы всегда делали. А рассказывать о том, что пострадает гражданское население… Дело в том, что гражданское население страдает в любой войне. Всегда. И у гражданского населения тоже всегда остается выбор, кто бы там что ни рассказывал", - констатировал Литвин.

«Черный» уточняет, что «зачистка», это отнюдь не геноцид, как принято считать во всем мире, это «доведение территорий до ума». Литвин нисколько не сомневается в том, что это произойдет, поскольку, по его словам, «украинский военный ресурс увеличивается».

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...