Донбасс никто "сливать" не будет: Сурков утер нос злопыхателям – Россия не пойдет на поводу у США

Донбасс никто "сливать" не будет: Сурков утер нос злопыхателям – Россия не пойдет на поводу у США

Москва, 15 ноября. 

Несмотря на постоянные заявления украинской стороны о том, что Россия бросила Донбасс, Владислав Сурков на переговорах с Куртом Волкером доказал, что Москва не даст в обиду мирных жителей ЛДНР.

В интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказал, что заявление помощника президента России Владислава Суркова об отклонении большинства инициатив США по Украине на переговорах со спецпредставителем Государственного департамента Куртом Волкером – наглядное доказательство того, что Москва не собиралась и не собирается отказываться от поддержки республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Уже три с лишним года твердят о «сдаче» ДНР и ЛНР, но республики существуют и поддерживаются Москвой. Как я понял, многие иллюзии, которыми питались некоторые политики и политологи в России, уже развеяны», - заявил он.

Далее эксперт добавил, что итоги переговоров Владислава Суркова и сепцпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера в Белграде свидетельствуют о том, что стороны находятся изначально на разных позициях по целям и формату урегулирования мирным путем ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Отметим, ранее помощник президента России Владислав Сурков назвал часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН в Донбассе приемлемыми. По его словам, представители России и США солидарны в главном - Минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сумасшедшая ночь для Донбасса: ВСУ выпустили 80 ракет «Града» по поселку Зайцево

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...