Разве за это воевали наши деды? Верховная Рада навсегда попрощалась с понятием «Великая Отечественная война»

Разве за это воевали наши деды? Верховная Рада навсегда попрощалась с понятием «Великая Отечественная война»

Киев, 15 ноября.

Украина все больше интегрируется в Европу, поэтому Запад заставляет её идти на радикальные меры в отношении советских ветеранов, которые и осуществили этот великий подвиг – освободили землю от фашистских захватчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают СМИ, Верховная Рада внесла поправки к закону о статусе ветеранов войны, которыми, в частности, предлагается отказаться от термина "Великая Отечественная война" в официальных документах. За проголосовал 241 народный депутат.

«В тексте указанного закона термины "Великая Отечественная война 1941–1945 годов", "Великая Отечественная" и "Великая Отечественная война и война с Японией" заменены на словосочетание "Вторая мировая война". Закон вступит в силу через три месяца со дня его публикации», - говорится в тексте.

Отметим, что впервые на Украине заговорили об отказе от "Великой Отечественной" ещё в 2015 году, когда официальный Киев впервые отказался от торжественных и памятных церемоний ко Дню Победы и установил 8 мая Днём памяти и примирения. Именно в этот день победу над фашизмом отмечают в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал: Украину превратят в «малый Израиль», а по всей стране будут еврейские республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...