Дали заднюю, или РФ уже не агрессор? Найем раскрыл карты - МИД и СБУ против разрыва дипотношений с Россией

Дали заднюю, или РФ уже не агрессор? Найем раскрыл карты - МИД и СБУ против разрыва дипотношений с Россией

Киев, 15 ноября.

Вот поворот: "патриоты" криком кричали, что нужно срочно разрывать дипломатические отношения с Россией, а на деле - дали заднюю. Нардеп Мустафа Найем рассказал, о чем говорили на закрытом заседании комитета по иностранным делам представители СБУ и МИД.

Как сообщалось ранее, судьбу поправки о разрыве дипломатических отношений с РФ определят народные депутаты в сессионном зале Верховной Рады 16 ноября. Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий. Эту поправку предлагается включить в законопроект «О реинтеграции Донбасса». 

Велика вероятность, что большинство депутатов ее одобрят. Если после этого президент Украины Петр Порошенко подпишет соответствующий указ, то все российские дипучреждения на Украине, а украинские, соответственно, в России будут закрыты. В связи с этим в украинских телеэфирах бурно обсуждается, что ждет страну и украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Дали заднюю, или РФ уже не агрессор? Найем раскрыл карты - МИД и СБУ против разрыва дипотношений с Россией

Высказался по этому поводу и известный майданщик, нардеп Мустафа Найем. По его словам, к принятию решения о разрыве дипломатических отношений с Россией нужен ответственный подход.

"С РФ надо решать отношения по-другому - должно быть решение Нацсовета по безопасности и обороне. Все, что мы делаем, должно приносить пользу. Если разрыв дипотношений с РФ нам приносит больше пользы, чем вреда, давайте делать. Если "враг" - значит нельзя с ним общаться. Это я признаю и понимаю. Но, давайте посчитаем, что нам это даст в экономике, политике и по большому количеству людей, которые могут оказаться в РФ, три млн человек, я уже не говорю о военнопленных и заложниках, и по ним надо тоже как-то решать", - считает Найем.

Кроме того, по словам Найема, МИД и СБУ против разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Я был дважды свидетелем того, как на закрытом заседании комитета по иностранным делам об этом говорили представители СБУ и МИД. У них были рациональные аргументы, почему это не стоит делать, в том числе и то, что увеличится количество консульских работников и увеличится количество людей, которые в нем будут работать. Тогда шла речь о визовом режиме и, что разрыв дипотношений приведет к большим потерям с нашей стороны, потому что там наши граждане", - заявил Найем.

Нардеп также отметил, что в законе «О реинтеграции Донбасса» очень много ошибок и их сделали в АП. И на данный момент нардепы его дорабатывают. 

Напомним, ранее известному русофобу, украинскому политологу Вадиму Карасеву в эфире "112 телеканала" задали вопрос, как же он будет ездить на эфиры в Россию, если Украина разорвет дипотношения с РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...