Всемирный банк назвал условия, при которых готов инвестировать в Украину

Всемирный банк назвал условия, при которых  готов инвестировать в Украину

Киев, 14 ноября.

Президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким поставил Украине условия для последующего получения инвестиций. Для получения очередного денежного транша Киеву необходимо в срочном порядке провести земельную реформу и создать Антикоррупционный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В пресс-служба украинского парламента сообщается, что президент Всемирного банка уверил, что после того, как будут сделаны шаги по проведению земельной реформы и создание Антикоррупционного суда, можно говорить о дальнейших инвестициях.

"Это, по его мнению, станет залогом изменений во внешнем имидже Украины", - говорится в ообщении.

Также важными сферами реформирования для последующего получения инвестиций он назвал здравоохранение, земельную реформу и борьбу с коррупцией. В частности, по мнению Кима, повышение прозрачности и открытие рынка земли увеличит инвестиции в Украину.

"Приход инвесторов в этот сектор приведет к повышению производительности. Для миллионов людей - владельцев паев и участков - это дополнительные доходы от аренды, это даст возможность наполнить бюджет и освободить средства, которые можно будет направить на другие сферы, в частности, на здравоохранение", - заявил Джим Йонг Ким.

Ожидается, что открытие рынка земли позволит, по предварительным подсчетам, увеличить ВВП на 1,5%, и на этот сектор обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ Американцы зашли в Харьков: США инвестируют в авиационный завод 150 млн долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...