Киев обеспокоен: героизация УПА семимильными шагами сближает Россию и Польшу

Киев обеспокоен: героизация УПА семимильными шагами сближает Россию и Польшу

Киев, 14 ноября.

Проводимая официальным Киевом политика по героизации ОУН-УПА* и ущемления прав национальных меньшинств приведет Украину в окружение врагов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог Кирилл Молчанов не исключает, что в скором времени Польша станет союзником Российской Федерации. Об этом уже пишет американская The Washington Post.

«Если Польша будет идти по пути ухудшения взаимоотношений с Германией, с одной стороны, и с Украиной, с другой, то, уже и The Washington Post написала статью, что ей будет просто необходимо идти на какой-то тактический ситуативный союз с Россией. У них будет появляться очень много точек соприкосновения, несмотря на историю со «сбитым самолетом». Для Украины это все плохо. Мы постепенно переходим к ситуации, когда нас, грубо говоря, будут окружать одни враги. Если всю жизнь говорили, что Польша — адвокат Украины в Европе, то может случится, что она превратиться в прокурора», — полагает эксперт.

Молчанов также уверяет, что к ухудшению отношений с между странами привела реализуемая официальным Киевом гуманитарная повестка, которая в последние годы стала доминирующей, в результате чего Украина «теряет союзников один за одним».

В качестве примера политолог привел ситуацию вокруг ущемления прав нацменьшинств. Так, по вопросу образовательной реформы до сих пор ведутся споры с Венгрией, которая уже блокирует евроинтеграцию Незалежной. Однако власти не пойдут на уступки, поскольку ультраправые воспримут действия Киева как сдача национальных интересов.

Отметим, что ранее экс-глава Министерства транспорта и бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко заявил, что проблемы Украины с Польшей и Венгрией - это только начало.

*УПА,  - экстремистская организация, запрещенная на территориях ЛДНР и Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...