Ополченец Донбасса в рядах ВСУ: украинский генерал в одиночку вывел из строя 35 танков

Ополченец Донбасса в рядах ВСУ: украинский генерал в одиночку вывел из строя 35 танков

Киев, 14 ноября. 

Украинские СМИ разразились новостью о том, что генерал Вооруженных сил Украины способен в одиночку вывести из строя всю технику сил так называемой АТО: на его счету 35 танков.

Так, в сентябре 17-я танковая бригада Вооруженных сил Украины проводила учения: в течение нескольких дней почти все танки попеременно вышли из строя. Командование бронетанкового управления «Центр» обвинило во всем поставщиков горюче-смазочных материалов. Заметим, что этим поставщиком была компания президента Украины Петра Порошенко. Но эту версию отвергли эксперты, которые провели расследование инцидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стали исследовать двигатели исправных танков 17-й бригады Вооруженных сил Украины. Когда разобрали, то оказалось, что двигатели имели явные признаки выработанного ресурса: пылевой износ и коррозию. Иными словами, на старых танках после капитального ремонта стояли двигатели, которые давным-давно должны были списать, так как они выработали свой ресурс.

Руководитель Центрального бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник тот час же заблокировал экспертизу. Генералу не повезло, что танки вышли из строя на учениях, а не в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, ведь тогда его аферу могли бы и не раскрыть. Заметим, что ситуация весьма показательна для современной украинской армии: генерал ВСУ отправил на верную смерть целую танковую бригаду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обстановка в Донбассе: власти ЛДНР ждут обострения ситуации из-за визита представителей США в регион

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...