Тимошенко призналась, что ей страшно - Порошенко объявил жестокую войну Леди Ю 

Тимошенко призналась, что ей страшно - Порошенко объявил жестокую войну Леди Ю 

Киев, 14 ноября.

Украина попала в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко в панике: как и когда нас довели до такого состояния?

Сегодня в Верховной Раде Украины жарко - практически все оппозиционные лидеры фракций Верховной Рады высказали свое "фе" президенту Петру Порошенко. Не смогла сдержать эмоций и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко. С трибуны Рады Леди Ю заявила, что так называемые стратегии власти довели страну до разрушения, а людей привели к обнищанию.

В частности, Юлия Тимошенко раскритиковала проект бюджета, предложенный правительством на рассмотрение парламента. Она назвала его прямым выстрелом, который окончательно убивает страну, ведь в валютном исчислении предлагается объем ВВП в два раза ниже прежнего и еще меньшие доходы людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Лидер партии "Батькивщина" попросила коллег при принятии бюджета на следующий год не забывать, что по данным Международной ассоциации профессиональных бухгалтеров, Украина входит в тройку стран с наибольшим уровнем теневой экономикой - половина ВВП находится в тени.

"Мы слышим, что проведены 144 реформы, страна стала жить лучше, но для того, чтобы понять, что на самом деле происходит со страной, нужно смотреть на то, что говорит мир о нас. Несколько дней назад американский Институт Гэллапа объявил очередной рейтинг бедности: Украина попала в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. Скажите, когда нас довели до такого состояния? А последние три с половиной года наше государство потеряло 45 позиций в рейтинге стран по уровню счастья, который обнародовала ООН. Это трагедия мирового масштаба! Это, по сути, гуманитарная катастрофа в нашем государстве", - заявила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко пожаловалась на то, что Порошенко оказывает давление на ее партию. По словам Леди Ю, с подачи президента государственное предприятие "Украинский дом" отказало "Батькивщине" в проведении съезда за два дня до мероприятия.

"Вчера вечером президент Петр Порошенко дал команду просто выгнать нашу партию с "Украинского дома", где 15 ноября должен был проходить съезд партии. Такое решение мотивировали тем, что есть более важные мероприятия, которые нужно там проводить", - заявила она. 

Тимошенко убеждена, что подобная ситуация - это не вопрос съезда и не вопрос отдельной партии, а вопрос возвращения к традициям экс-президента Виктора Януковича.

"Сегодня страной правит новый Янукович! «Батькивщину» выбросили из «Украинского дома», чтобы не дать провести съезд. Так же сегодня выбрасывают фермеров с их земель, выбрасывают людей из их квартир, когда они не платят непосильные тарифы. Так же сегодня против среднего класса возбуждают уголовные дела и проводят обыски, если предприниматели не идут в партию президента. Это страшно!"- возмутилась Тимошенко. 

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы устроили бунт на заседании парламента и выдвинули свои требования украинскому президенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...