Экс-глава Минобороны Украины предлагает стереть с лица земли Донецк и Луганск

Экс-глава Минобороны Украины предлагает стереть с лица земли Донецк и Луганск

Киев, 14 ноября.

Чтобы выйти на границу с Российской Федерацией, подразделениям украинских силовиков придется "стереть с лица земли" города Донбасса, находящиеся в составе Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил экс-глава Министерства обороны Украины Александр Кузьмук, за три года вооруженного конфликта свои позиции укрепили не только Вооруженные силы Украины, но и силы сопротивления Донбасса.

"Когда мы говорим, что за три года мы имели возможность восстановить нашу армию, но мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок наемникам. Кстати, у них очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все же может выйти на границу с Россией. По потенциалу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города", - заявил Кузьмук в эфире телеканала ZIK.

При этом бывший глава Минобороны отмечает, что мирные жители ЛДНР никогда не покинут территории республик. Кузьмук утверждает, что жителей молодых республик там якобы удерживают силой, поскольку их используют в качестве живого щита.

"Представьте, как можно штурмовать Донецк - это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно", - заявил экс-глава оборонного ведомства.

Тут нельзя не отметить, что Кузьмук выдает желаемое за действительное, поскольку мирные жители ЛДНР свободно перемещаются как по территории Украины, так и по всему миру. Более того, столица Донецкой народной республики за последний год вновь приблизилась к городу-миллионнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идет «большая война»: Захарченко о подготовке карателей Порошенко к штурму Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...