Украине грозит дефолт и повышение цен на "жизнь": Киеву придется пойти на поводу у МВФ

Украине грозит дефолт и повышение цен на "жизнь": Киеву придется пойти на поводу у МВФ

Киев, 14 ноября.

Каждый украинец должен понимать, что его страна набрала огромные кредиты и теперь она имеет финансовые обязательства перед другими государствами. Это значит, что в будущем будут вновь повышение цен «на жизнь» в целом. Кроме того, Киев желает в 2018 году разорвать отношения с МВФ, что ставит под удар выплату внешних долгов, потому что Украина без внешней поддержки не справится с этим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам экономиста Андрея Новака, для Украины крайне важно продолжение программы сотрудничества с Международным валютным фондом, потому что без денег МВФ, если не в 2018-м, то в 2019 году точно придется объявлять дефолт.

"Без денег МВФ, которые нам предоставляют в валюте, государственному бюджету будет практически нереально обслуживать внешний долг. Учитывая, какой сейчас курс, то получаются огромные суммы, которые государство не в состоянии вытянуть", - отметил Новак.

Также он добавил, что для получения очередного транша от МВФ Верховная Рада вынуждена будут принять такие законопроекты, как создание Антикоррупционного суда, закон о приватизации жилья, а также закон о рынке земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса могут поставить Киев на колени: ДНР и ЛНР без труда обанкротят Украину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...