Тука о "сюрпризе" для России: будем подкладывать под "москалей" информационную бомбу

Тука о "сюрпризе" для России: будем подкладывать под "москалей" информационную бомбу

Киев, 14 ноября.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина подложит под россиян "информационную бомбу" в международных судах. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию "Апостроф".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, в Киеве уже готовятся международные многомиллионные иски, в которых говорится, что Россия использует якобы украинские недры, а также инфраструктуры, морских портов. Кроме того, он подчеркнул, что РФ нанесла непоправимый экологический ущерб полуострову, однако чем именно он не уточнил. 

"Будем подкладывать под москалей информационную бомбу", - заявил он.

Чиновник также добавил, что 6 ноября МинВОТ передало в секретариат Кабмина стратегию относительно вынужденно перемещенных лиц. 

"Эта стратегия прошла обсуждение. Она - в открытом доступе. Стратегия рассчитана на три года. И в случае ее принятия будет разработан такой же план действий, который утверждается Кабмином или принимается государственная целевая программа. В стратегии речь идет и о защите имущественных прав украинцев", - сказал Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ушла по-французски: глава Нацбанка Гонтарева сбежала с Украины навсегда

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...