Шанс на мировое признание: Дейнего объяснился за свои слова о возвращении Донбасса в состав Украины

Шанс на мировое признание: Дейнего объяснился за свои слова о возвращении Донбасса в состав Украины

Луганск, 14 ноября. 

Исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего заявил, что его слова о возврате Донбасса в состав Украины были неверно истолкованы.

Об этом дипломат рассказал в эфире телеканала «Луганск 24», отметив, что  его слова о возврате Донбасса в состав Украины не имеют силы, так как он не имеет права определять внешнюю политику Луганской народной республики. По его словам, внешнюю политику определяет Игорь Плотницкий - глава республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее Дейнего добавил, что те обязательства, которые взяли на себя республики Донбасса в Минске, - это механизм, с помощью которого ЛДНР могут показать европейскому сообществу свою состоятельность как государственных образований.

«Это тот механизм, с помощью которого мы имеем шанс перевернуть отношение к Республикам Донбасса на мировой площадке тем, что мы готовы выполнять свои обязательства, в отличие от Украины, которая ни единого пункта из Комплекса мер не выполнила. Это единственный путь обрести признание на европейской и мировой площадке», - сообщил он.

В свою очередь, ведущий телепрограммы «Тема дня» Леонард Свидовсков, известный своей активной пророссийской позицией, высказал свое мнение об Украине, которое разделяют  большинство жителей ЛНР. По его словам, Украина - незаконное, нелегитимное образование на территории Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ усиленно обстреливают Донбасс: в ДНР и ЛНР под обстрел сил АТО попали 25 населенных пунктов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...