У них забрали детство: ребятишки Донбасса не знают, что такое спокойное лето, но различают снаряды ВСУ

У них забрали детство: ребятишки Донбасса не знают, что такое спокойное лето, но различают снаряды ВСУ

Донецк, 14 ноября.

Во время боевых действий растет количество жертв среди мирного населения. Гражданские лица, а особенно дети, гибнут из-за своего любопытства и неопытности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказал один из военных командиров Донецкой народной республики в комментарии журналистке газеты «Комсомольская правда – Донецк» Ольге Жуковой, мирных жителей всегда гибнет больше.

"Мирняка всегда гибнет больше - не подготовлены, всего боятся, оттого действуют неправильно. По нам стреляют и стараются попасть, мы соответственно заняты тем же, это и есть война. Мы к ней готовы, обучены, знаем, чего ожидать. В отличие от вас", - делится мнением защитник Донбасса.

Он также подчеркнул, что наибольшей опасности подвергаются дети. Несмотря на то, что их все окружающие защищают – они пролезут там, куда взрослые даже не подумают заглянуть. Такова детская природа. Увы, и на войне тоже. Несмотря на все превентивные меры, на работу МЧС с детьми, на постоянные разговоры в садиках и школах – они по-прежнему будут поднимать с земли яркие предметы, интересные железки, лазить по развалинам.

Недавняя трагедия в Петровском районе Донецка, где трое школьников подорвались на выпущенном по городу украинскими боеприпасами, - тому подтверждение. Напомним, один ребенок в результате трагедии скончался от полученных ранений.

Детство сегодняшних детей Донбасса проходит в опаснейших условиях, чтобы хоть как-то обезопасить ребят в школах и дома проводят разъяснительные беседы, а по местным каналам показывают вот такие мультфильмы:

Большинство детей Донбасса, от мала до велика, не понаслышке знают, как звучат падающие снаряды и неразорвавшиеся мины. Журналистка рассказывает, что после трагедии в Петровском районе, они с дочкой еще раз пересмотрели эти мультфильмы, после чего шестилетняя девочка сказала:

"Тут еще про одну не показали. Такая маленькая. Нам показывали. Ее тоже нельзя брать", - пишет Ольга Жукова.

Очевидно, речь о «лепестке» — маленькая такая мина, которая очень на бабочку похожа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ усиленно обстреливают Донбасс: в ДНР и ЛНР под обстрел сил АТО попали 25 населенных пунктов

Также корреспондентка поделилась еще одной историей, которая вряд ли кого-либо оставит равнодушным. Так, журналистка наблюдала картину, когда мама с мальчиком лет 11-12 по дороге в школу обсуждали совершенно спокойно, как будто бы обсуждают поход в гости, моменты обстрела, и где стоит прятаться.

— Вот смотри, Саша, а если, например, свист оттуда – где лучше спрятаться?

— Эммм… вот сюда, — показывает Саша на высокие ступеньки подъезда, — они близко, и если сбоку зайти и в угол спрятаться – будет безопасно.

— А если начнет падать вооон там, возле спортплощадки, куда полетят осколки?

— Больше всего в нашу сторону, ну и вокруг. Тогда лучше спрятаться за бордюр или вон в ту яму, где трубы ремонтируют.

— Да. В яму лучше всего. Молодец. Правильно.

Так они и шли, играя в «выживание».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...