Россия разгромила большинство предложений США по миротворцам ООН в Донбассе

Россия разгромила большинство предложений США по миротворцам ООН в Донбассе

Белград, 14 ноября.

Российская Федерация отвергла большинство предложений Соединенных Штатов Америки по введению миротворцев ООН в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время встречи в столице Сербии помощник президента России Владислав Сурков со спецпредставителем госдепартамента США по урегулировании конфликта в Донбассе Куртом Волкером заявил, что Россия и США подробно обсудили возможность размещения миссии ООН на востоке Украины. 

Как отметил Сурков, российская делегация сочла приемлемыми всего три абзаца из 29, которые американская сторона передала в дополнение к предложенному Россией проекту резолюции Совбеза.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми", - цитирует Суркова сайте американского посольства в РФ.

В то же время отмечается, что стороны решили продолжать работу по сближению позиций. Кроме того, во время встречи стороны выразили солидарность, что "минские соглашения должны быть реализованы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия стягивает войска к украинской границе под видом миротворцев: в Киеве сделали громкое заявление

При этом Сурков подчеркнул, что для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне вооруженного конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...