Один шаг до краха, или Полная распродажа Украины: Из самого ценного остались люди и земля

Один шаг до краха, или Полная распродажа Украины: Из самого ценного остались люди и земля

Киев, 14 ноября. 

Экономический коллапс на Украине вынуждает нынешние киевские власти пустить с молотка последние ценные активы, которые еще остаются в стране – люди и земля.

Уже ни для кого не секрет, что Украина после государственного переворота стоит на пороге банкротства и распада. Нехватка внутренних ресурсов при полном отсутствии финансовой помощи извне, резкая девальвация государственной валюты, разваленная промышленность и стремительный регресс в экономике, нежелание Международного валютного фонда (МВФ) и далее вливать немалые средства в «пробитый корабль» вынуждают нынешние киевские власти пойти на крайние меры — распродать то последнее, что еще осталось ценного в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как пишет Riga.rosvesty.ru, ценного на Украине осталось совсем немного, ведь правительство Незалежной начало массовую распродажу всего движимого и недвижимого имущества. Ранее украинский парламент принял закон о приватизации и планирует выручить на распродаже заводов и предприятий 22 миллиарда гривен. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорит, что нужно продать 3,5 тысячи украинских предприятий.

Один шаг до краха, или Полная распродажа Украины: Из самого ценного остались люди и земля

Но Украина – огромная страна, в которой проживает около 35 миллионов человек. Поэтому данной суммы будет недостаточно – это ничто и ситуацию уж точно не исправят. Данный шаг способен лишь на какое-то недолгое время продлить агонию Незалежной.

«А что дальше? Порошенко и его команда сейчас об этом старается не думать. Будет день, будет и пища. Но не факт, что будет. Из самого ценного на Украине остались люди и земля. Но первых давно уже продали и перепродали, за вторым дело явно не станет», — отмечается в публикации.

Всего за год потребительская корзина граждан Украины подорожала более чем на 15%. В сложившихся условиях Незалежна стала лидером по повышению цен на продукты среди стран Евросоюза. Так, по данным председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, с начала 2017 года на Украине выросли цены на все продукты питания. Так, цена на сыр мягкий повысилась на 13,4 грн, или 16%, куриную тушку - на 13 грн, или 31%, масло сливочное - 11,3 грн, или 8%, вареные колбасы - на 10,2 грн, или 17%. Эксперты сообщают, что это еще не придел – дальше будет хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев доят, как коров: эксперты заявили, что тарифы можно снизить в 4 раза

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...